Виды потолочных светильников

Автор: Selecta Опубликовано в: Полезная информация Просмотры: 375

Потолочный светильник - это электроосветительный прибор, монтируемый к потолку. К потолочным светильникам относится достаточно большая группа светильников, различных по форме, виду и источнику света. Рассмотрим следующую основную классификацию потолочных светильников:

  • По форме (круглые, квадратные, прямоугольный и др.);
  • По источнику света (галогенные, диодные, растровые и др..);
  • По виду крепления (врезные, подвесные, поворотные, встраиваемые и др.);
  • По виду питания (фазные и трековые).

Выбор потолочного светильника основан на ряде объективных и субъективных факторов, если это промышленный светильник - то особое внимание уделяется защищенности, надежности и яркости источника света, для дачных же светильников важна экономичность и малый размер, в офисе больше значение имеет форма и вид крепежного механизма.

Квадратный светильник и люстры

Приобретая квадратный светильник или люстру, покупатель в первую очередь задумывается о стиле и оттенке света. Внутри квартиры или дома не так важны яркость и мощность лампы, но цвет и форма должны вписываться в общий интерьер комнаты. Квадратные светодиодные светильники для дома идеально подойдут по причине своей квадратной формы и большой яркости луча света. Так или иначе, потолочные светильники квадратной формы универсальны и подходят к любом интерьеру, особенно часто их используют при создании освещения в помещениях стиля модерн и других схожих с ним стилях.

Врезные светильники

Врезные светильники хороши тем, что для их установки не требуется специально отведенного места, их можно без труда встроить в подвесной потолок или даже стену. При установке врезного светильника в квартире большое значение имеет тип источника света. Диодные приборы хороши тем, что излучают ровный и мягкий дневной свет, который не тускнеет и не мерцает, идеальным местом для их установки является рабочая зона кухни. Галогенные светильники обладают насыщенным ярким светом, а также относительно низким потреблением электроэнергии и минимальной теплопроводностью. Их часто используют при декорировании помещения и при создании уникального стиля. Растровые врезные светильники идеально подойдут для подвесных потолков, также могут быть установлены в офисах и различных маркетах. Не смотря на свои малые размеры люминесцентная лампа растрового светильника имеет большую излучающую площадь яркий ровный свет.

Поворотные светильники

Поворотный механизм многофункционален и может быть хорошо вписан, как в строгое офисное помещение, так и в спальную комнату. Поворотные светильники созданы для того, чтобы подчеркивать определенные части интерьера, обращать на что - либо внимание, при этом они являются достаточно яркими и мощными.

Трековые светильники

Трековые светильники отличаются от фазных тем, что вместо стандартных 220 В. в них используется 3 линии питания в 380 В., что позволяет более равномерно распределить нагрузку между лампами, а следовательно - увеличить их суммарную мощность. Трековые светодиодные светильники хорошо подойдут для освещения складов и производственны помещений.

 

Оставить комментарий