LED лампа или все же светильник?

Автор: Selecta Опубликовано в: Полезная информация Просмотры: 297

Используя  квадратные светодиодные светильники или LED лампы, вы сможете оценить преимущества их использования, которыми не обладают обычные лампы накаливания.

Светодиодные лампы экономичны, дают освещенность большей интенсивности. Разница в потребляемом напряжении поражает: обычная лампа накаливания в 100 Ватт дает столько же света, сколько светодиод мощностью 12 Ватт. Светодиодные яркие светильники активно используют на производстве и в бытовых помещениях. Специальные, оснащенные защитой от дождя, светодиодные светильники устанавливают для уличного освещения и т. д.
 

Достоинства этого типа ламп неоспоримы:

  • они более прочные и легкие;
  • способны долго работать в разных режимах: непрерывного света, мигающего;
  • экономят электроэнергию;
  • обладают большим сроком постоянной эксплуатации.

Разнообразие форм светодиодных светильников, самих ламп, позволяет подобрать необходимый вариант, вписывающийся в любой тип интерьера. Для помещений, оформленных в классическом стиле, подойдут лампы округлой формы с обычным цоколем, которые вставляются в люстры и светильники любого типа. В офисных помещениях или интерьерах, оформленных в стиле хай-тек, можно использовать светильники квадратной или цилиндрической формы, с цоколем в виде штырьков или с резьбой.
 

Они настолько удобны в повседневной жизни, что большинство фонарей, уличных светильников, работающих на галогеновых лампах, заменяют специальными светильниками светодиодными влагозащитными. Изоляцию и защиту от влаги обеспечивается с помощью особых сплавов материалов, из которых изготавливается корпус, а также резиновых прокладок (уплотнителей), препятствующих проникновению влаги в места соединений, где проходит напряжение.
 

Источником света в светодиодной лампе служит элемент, изготовленный из сплава, обладающего свойствами полупроводника. От состава этого сплава зависит какую окраску будет иметь свет, даваемый светильником. В теплых, янтарных тонах, работают светильники, в которых используется алюминиево-индиево-галлиевые светодиоды. Свет синего и зеленого оттенков дают полупроводники, в которых используется индий и нитрид галлия. Благодаря этому, можно подобрать наиболее комфортный тип освещения в служебном помещении, на улице или в квартире.

Оставить комментарий