Светодиодные светильники для освещения фасадов

Автор: Selecta Опубликовано в: Полезная информация Просмотры: 299

Осуществить самые смелые замыслы архитекторов и дизайнеров помогают фасадные led светильники. Грамотно спланированная подсветка фасада способна подчеркнуть лучшие черты здания, придать облику новое звучание, неповторимую индивидуальность. Разнообразие форм и типов светильников позволяет выбрать наиболее удачный способ освещения фасада небоскреба или небольшого загородного дома.

Основное преимущество светодиодных светильников – неприхотливость в эксплуатации. Длительный срок службы и высокая прочность позволяют снизить затраты на их обслуживание (кроме очистки стекла от городской пыли и грязи). Светодиодные светильники недорого обходятся не только в эксплуатации, но и в установке. Несмотря на кажущуюся дороговизну, установка нового светодиодного освещения на фасад уже построенного здания:

  • монтаж не требует замены электропроводки,
  • позволяет в 4 – 5 раз сократить расходы на электричество,
  • в десятки раз снижает расходы на замену вышедших из строя ламп.

Большинство фасадных led светильников работает от сети 220 V, но существуют и аккумуляторные виды приборов, которые можно установить на прилегающем участке земли.

Особое внимание стоит уделить корпусу. Уличные led светильники выпускаются в корпусах, изготовленных из различных материалов, которые можно дополнительно покрасить в цвет фасада.

С помощью светодиодного оборудования, фасад можно осветить равномерным рассеянным светом или направленными узкими лучами. Все будет зависеть от замысла дизайнера. Существуют светильники, которые можно установить на стену здания на разном уровне, оставляя часть фасада в тени, или прожектора, которые с земли будут освещать фасад.

При установке и эксплуатации уличных светодиодных светильников огромное значение приобретает их устойчивость к перепадам температур и проникновению влаги, пыли.

Светодиодные уличные светильники можно использовать не только для подсветки фасада, но и для освещения прилегающей территории. С их помощью можно ставить фасад в тени, а выделить ландшафт вокруг здания, группу строений, расположенных рядом. Игра света и тени позволит до неузнаваемости изменить облик знакомых зданий в темное время суток. Немаловажное преимущество фасадных светодиодов в том, что гарантийный срок службы при включении в сутки на 10 часов, составляет не менее 5 лет.

Оставить комментарий