Лучшие световые инсталляции 2019
5 интересных световых арт-объектов

Художники всего мира создают шедевры изобразительного, архитектурного и многих других видов искусства, приковывая внимание ценителей к своим работам. Многие из них выставляют свои произведения не только в музеях и павильонах, но и создают масштабные инсталляции на улицах городов или интегрируют их в природный ландшафт.

Сегодня мы расскажем об одних из лучших в мире световых арт-проектах, заслуживающих внимания своей красотой, оригинальностью и высочайшим качеством исполнения. 

1.    "Надежда", Великобритания

Двухметровые буквы HOPE (англ. «Надежда») символизируют веру, надежду и мужество жителей Великобритании и посвящены столетию Первой мировой войны.

Слово HOPE составляет множество светодиодных ламп и проигрывателей: динамика света и звука создает сложные световые композиции, а динамики повествуют о событиях войны. 

scale_2400.jpg

2.    Красная линия, Испания

Для данной композиции французский художник Николя Риваль создал ярко-красные светодиодные инсталляции и внедрил их в естественную природу.

Красные линии, прямоугольники и другие самые разные геометрические фигуры соприкасаются с окружающим ландшафтом, тем самым символизируя тесную связь человека с природой, естественного с искусственным. 

untitled.png n-rivals-04.jpg

3.    Трамвай времени, Будапешт

Потрясающая инсталляция из более чем 30! тысяч светодиодных лампочек поражает своей необычностью и волшебством. Обычный трамвай превращается в грандиозное произведение искусства, а длинная выдержка фотографии создает невероятное ощущение чуда. 

untitled 2.png

4.    Гало, Лондон, Великобритания

Светодизайнеры корейской студии Kimchi and Chips с помощью зеркал, водяного пара и солнца воссоздали знаменитую оптическую иллюзию светящегося кольца вокруг источника света.

Зеркала вращаются вслед за солнцем, отражая свет в облако пара. Благодаря точным расчетам дизайнеров и инженеров все элементы инсталляции создают светящееся кольцо – Гало. 

scale_2401.jpg

5.    "Спектра", Калифорния, США

Семиэтажная башня-павильон создана специально для музыкального фестиваля Coachella Valley Music & Art Festival 2018. Светодизайнеры ставили задачу создать что-то смелое, эмоциональное и запоминающееся для столь масштабного мероприятия.

Световая концепция радуги по кругу здания поражает яркостью и выделяется на фоне пейзажа, особенно в ночное время. 

scale_2402.jpg


Мы рассказали лишь о некоторых из множества световых арт-инсталляциях прошедшего года. Переходите на сайт, подписывайтесь на социальные сети, чтобы не пропустить интересное из мира светодизайна и технологий.







123557, Москва, ул. Климашкина 22
+7 (495) 240-81-83
INFO@SELECTA.RU
ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК