СК класса «А»
Как сократить эксплуатационные расходы в складском комплексе.

Складские распределительные комплексы – важное звено стабильного функционирования торгового бизнеса, где сходятся слаженные усилия всех последовательных этапов и звеньев, начиная с маркетинговых мероприятий и заканчивая работой с потребителями на конечном этапе.

«По своему конструктивному исполнению и техническому оснащению складской комплекс относится к классу «А», где предусмотрены самые современные инженерные решения и технологии складирования. В наших складских помещениях хранится и распределяется по торговой сети более 5000 единиц номенклатуры потребительских продуктов. В организации такого глобального процесса мы стремимся к максимальной эффективности, поэтому мы сделали выбор в пользу светодиодного освещения»
— Оксана Алешина, ассистент директора складского комплекса.

Учитывая особенности освещения узких и длинных пространств с высокими потолками, компания Selecta разработала ассиметричную широкую линзу для освещения мест стеллажного хранения. Оптической особенностью данной линзы является то, что накопительный эффект от светильников в аллее дает высокие показатели освещенности как на полу, так и на полках. Такой подход позволяет снизить потребляемую мощность и количество светильников, уменьшая эксплуатационные расходы по освещению до 53%.


«Три года назад в ходе регламентного ремонта инженерных систем мы установили новые газоразрядные лампы. Спустя два года ситуация с освещенностью сильно ухудшилась и мы стали получать жалобы персонала, что чтение этикеток на упаковке было затруднено. Сейчас вспоминается, что после рабочего дня было ощущение, что выбрался из мрачного темного подвала. Поэтому мы были потрясены изменениям после установки светодиодного освещения»
— Владимир Прокуроров, главный инженер складского комплекса.

В связи с тяжелыми условиями работы газоразрядные лампы быстро деградируют, поэтому благодаря новым светильникам в складских помещениях значительно улучшилась видимость. Изменения привели к сокращению повреждений упаковок, стало легче читать надписи, а водители электрокаров имеют четкий обзор при погрузке и разгрузке. Новые осветительные приборы были размещены ближе к потолку, что предотвращало риск их повреждения поддонами на верхних полках.

123557, Москва, ул. Климашкина 22
+7 (495) 240-81-83
INFO@SELECTA.RU